Agriturismo Gemma
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola agriturismo Gemma |
Comune sede azienda: | Salussola |
Indirizzo: | Via Cascina Rana 13 |
C.A.P.: | 13885 |
Telefono: | 0161998681 |
Cellulare: | 3394320260 |
e-mail: | agriturismogemma@libero.it |
Storia dell'azienda: |
L'agriturismo Gemma nasce nel 1999 da un cascinale abbandonato rimesso a nuovo nel corso degli anni. Ristrutturando si sono ricavate quattro stanze che ospitano i visitatori. Nell'azienda si producono frutta, verdura, nocciole che vengono trasformate in confetture e utilizzate nell'attività agrituristica. L'azienda è certficata biologica da oltre 10 anni.
|
Prodotti: | Frutta, verdura e confetture. |
Produzioni particolari: |
Pomodori in 120 varietà ogm free, zucche, peperoncini in varietà.
|
Informazioni di vendita: |
Dal mercoledì alla domenica dalle 11.00 alle 18.00 e previo appuntamento fuori dagli orari indicati.
|
Ambrosio Andrea
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Apicoltura biologica Ambrosio |
Comune sede azienda: | Piverone (TO) |
Indirizzo: | Strada per Zimone 93a |
C.A.P.: | 10010 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 0125 280865 |
Cellulare: | 3391992597 |
e-mail: | andrea-gentiana@libero.it |
Sede operativa: | Via Lovis 7 Zimone |
Storia dell'azienda: |
Con in mano una storia di apicoltura centenaria, Andrea continua lattività di famiglia ponendo lo sguardo al futuro e attrezzando un moderno laboratorio per la lavorazione del miele. Lazienda mantiene comunque dimensioni che consentono di raggiungere livelli qualitativi non ottenibili con grandi apiari.
|
Prodotti: | Otto tipi di miele certificato biologico. |
Produzioni particolari: |
Oltre al miele di castagno, acacia, millefiori e melata, sono disponibili miele di tiglio, acero, rododendro e flora alpina.
|
Informazioni di vendita: |
Nel punto vendita di Piverone, strada per Zimone 93a, tutti i giorni dalle 8.30 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00. La domenica su appuntamento telefonico.
|
Ambrosio Bruno
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Apicoltura biologica Ambrosio |
Comune sede azienda: | Zimone |
Indirizzo: | Via Lovis, 7 |
C.A.P.: | 13887 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015 670053 |
Cellulare: | 3391379814 |
e-mail: | bruno.ambrosio@libero.it |
Sede operativa: | Strada per Zimone 93a Piverone (TO) |
Storia dell'azienda: |
Con oltre 100 anni di esperienza e innovazione, oggi lapicoltura Ambrosio produce otto tipi di miele tutti certificati biologici. Lincontaminazione delle aree di produzione garantisce un prodotto genuino esente da residui chimici e assolutamente naturale.
|
Prodotti: | Otto tipi di miele certificato biologico. |
Produzioni particolari: |
Oltre al miele di castagno, acacia, millefiori e melata, sono disponibili miele di tiglio, acero, rododendro e flora alpina.
|
Informazioni di vendita: |
Nel punto vendita di Piverone, strada per Zimone 93a, tutti i giorni dalle 8.30 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00. La domenica su appuntamento telefonico.
|
Azienda agricola Antoniotti Urbano
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Antoniotti Urbano |
Comune sede azienda: | Andorno Micca fraz. San Giuseppe di Casto |
Indirizzo: | Strada degli Eremiti, 52 |
C.A.P.: | 13811 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015473668 |
Cellulare: | 3687272423 |
e-mail: | az.agr.bio.antoniotti@gmail.com |
Storia dell'azienda: |
Da una storia agricola tramandata dai nonni, nasce cinque anni fa lo spaccio aziendale con una ristrutturazione dellazienda. Si allevano bovini e suini e nel piccolo caseificio si producono i formaggi proposti direttamente nel punto vendita aziendale insieme alla carne macellata e ai salumi.
|
Prodotti: |
Carne (bovina e suina), salumi, insaccati.
Formaggi vaccini, yogurt, burro prodotti con latte da agricoltura biologica. |
Produzioni particolari: |
Carne di vitello- vitellone e suina; salumi suini e bovini (mocetta, paletta, coppa, pancetta e lardo).
Si producono formaggi (maccagno, toma, tomette aromatizzate, tomini, ricotta, stracchino, robiola), burro e yogurt certificati biologici. |
Informazioni di vendita: |
Vendita in azienda martedì con orario 16.00-19.30, ven sabato 8.00-13.00 e 16.00-20.00. Domenica dalle 8.00 alle 13.00.
|
Azienda agricola Aurum
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda Agricola Aurum |
Comune sede azienda: | Magnano |
Indirizzo: | Frazione San Sudario, 30 |
C.A.P.: | 13887 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015 2589005 |
Cellulare: | 3391018807 |
e-mail: | info@aurumnocciole.com |
Sito: | http://www.aurumnocciole.com |
Storia dell'azienda: |
lazienda si sviluppa intorno agli anni 2000 quando viene impiantato il primo noccioleto di Tonda Gentile delle Langhe. Oggi la superficie produttiva è stata incrementata e un moderno laboratorio permette di trasformare le nocciole raccolte in tutti i derivati proposti dallazienda.
|
Prodotti: | Nocciole, miele, frutta e verdura. |
Produzioni particolari: |
Nocciole e derivati : olio, nocciole sgusciate, tostate, creme e pasta di nocciole.
|
Informazioni di vendita: |
Vendita in azienda dalle 11.00 alle 14.00 e dalle 16.00 alle 21.00 tutti i giorni escluso il giovedì.
I prodotti sono distribuiti anche in alcuni negozi nel territorio biellese. Vendita per corrispondenza e sul sito internet. |
Azienda agricola Fenoglio
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Fenoglio |
Comune sede azienda: | Pollone |
Indirizzo: | Via per Occhieppo Superiore, 9 |
C.A.P.: | 13814 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015 610149 |
Storia dell'azienda: |
Dagli anni 90 Silvia porta avanti lazienda di famiglia. Intorno al 2000 lazienda si sviluppa con la costruzione del locale di vendita diretta e la ristrutturazione del locale di caseificazione. Oggi si producono 8ql di formaggio allanno con il latte proveniente esclusivamente da Pezzate Rosse dOropa.
|
Prodotti: | Toma e maccagno. |
Produzioni particolari: |
Formaggio da latte munto a mano di Pezzata Rossa di Oropa caseificato secondo tradizione.
|
Informazioni di vendita: |
Tutti i giorni in azienda e in occasione di fiere e mercati.
|
Azienda agricola Guerrini
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Guerrini |
Comune sede azienda: | Salussola fraz. Arro |
Indirizzo: | Via Mazzini, 38 |
C.A.P.: | 13885 |
Telefono: | 0161939829 |
Cellulare: | 3931030293 |
e-mail: | info@risoguerrini.it |
Sito: | http://www.risoguerrini.it |
Storia dell'azienda: |
Oggi, arrivati alla terza generazione, siamo una giovane e moderna azienda agricola, e grazie allattività della pileria proponiamo direttamente al consumatore i nostri risi pregiati, tra i quali spiccano come fiore allocchiello i Risi certificati Dop di Baraggia Biellese e Vercellese. Dal 97 si attua la filiera completa in azienda dalla coltivazione alla vendita.
|
Prodotti: | Riso. |
Produzioni particolari: |
DOP Baraggia, integrale, Baldo, S Andrea, Arborio, Carnaroli.
|
Informazioni di vendita: | In azienda con orari 8.00-12.00 -13.30-18.30 anche il sabato, chiuso la domenica. Festa del nuovo raccolto 2° domenica di ottobre. Vendita su internet e per corrispondenza. I prodotti sono presenti negli stand Biella e Buona a Eataly e presso Ipercoop oltre che nei circuiti di distribuzione locale. |
Azienda agricola Manenti
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Manenti |
Comune sede azienda: | Sostegno |
Indirizzo: | Via Parrocchiale 7 |
C.A.P.: | 13868 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015 762722 |
e-mail: | az.agr.manenti@gmail.com |
Sito: | http://www.aziendagricolamanenti.it |
Storia dell'azienda: |
La nostra azienda è nata nel 1981 con un preciso obiettivo: sperimentare la possibilità di produrre ortaggi biologici,cioè senza utilizzare prodotti chimici, a prezzi accessibili. Lavoriamo circa 3 ettari di orto, di cui 5000 mq. coperti, e un piccolo frutteto. Nel corso degli anni abbiamo affinato un metodo agronomico coerente con il sapere che via via viene offerto dagli studi sulla microbiologia e sulla fertilità naturale dei suoli. Questo metodo è presentato nel libro "Alle radici dell'agricoltura", edito da Libreria Editrice Fiorentina, 2012, autori Gigi Manenti Cristina Sala.
|
Prodotti: |
La produzione nellarco dellanno riguarda lintera gamma degli ortaggi e alcuni tipi di frutta.
|
Produzioni particolari: | Biologico certificato, certificati da ICEA. |
Informazioni di vendita: |
lunedì e giovedì dalle 15.30 alle 19.30. E' preferibile prenotare. Disponibilità in altri orari da concordare per GAS e gruppi di famiglie
|
Azienda agricola Quirinus
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Quirinus |
Comune sede azienda: | Curino |
Indirizzo: | Frazione Gabella San Martino 1 |
C.A.P.: | 13865 |
Cellulare: | 3382601136 |
e-mail: | info@quirinus.it |
Storia dell'azienda: |
Nata nel 2005 dopo un impegno nel settore da generazioni, lazienda opera ricerca per la riscoperta e la valorizzazione di prodotti dimenticati riprendendo le antiche ricette. Nel corso degli anni lattività da laboratorio personale si è trasformata in attività professionale con forti prospettive di sviluppo.
|
Prodotti: |
Confetture, gelatine, mostarde, succhi di frutta 100%, erbe aromatiche essiccate.
|
Produzioni particolari: |
In conversione al biologico. Prodotti da abbinamento, cugnà secondo ricetta dellanno 1000, pere e menta, gelatina di rosmarino, confettura di cicoria, sorbo, crema di gemme di pino.
|
Informazioni di vendita: |
I prodotti vengono venduti in occasione di manifestazioni e tramite la collaborazione con negozi dislocati sul territorio.
|
Azienda agricola Scopel Umberto
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Scopel Umberto |
Comune sede azienda: | Cossato, frazione Castellengo |
Indirizzo: | Via Castellengo, 69 |
C.A.P.: | 13836 |
Telefono: | 015 983848 |
Cellulare: | 3358304906 |
e-mail: | uscopel@simail.it |
Storia dell'azienda: |
Agricoltore dalla nascita sviluppa l'azienda nei primi anni 90 con indirizzo cerealicolo e foraggiero. Da lì inizia con l'allevamento di maiali allo stato semi-brado dai quali ricava i salumi per il consumo familiare. Intorno al 2000, l'allevamento e la trasformazione dei maiali diventa attività professionale finalizzata alla vendita. Questo comporta ladeguamento dei laboratori e delle attrezzature necessarie. L'azienda attualmente produce cereali per l'allevamento e trasforma i tutti i suini in salumi e insaccati; inoltre aderisce all'Associazione Biellese Produttori di Paletta.
|
Prodotti: |
Salumi e insaccati prodotti secondo le ricette tradizionali.
|
Produzioni particolari: |
Paletta (cotta e cruda), vari tipi di salami, lardo, pancetta tesa, coppa, filetti crudi, salame cotto. Tutti i prodotti sono senza glutine e senza conservanti e additivi.
|
Informazioni di vendita: |
In azienda tutti i giorni, domenica previo appuntamento telefonico. In occasione di mercatini e fiere locali.
|
Azienda agricola Zaccaria
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Riso Zaccaria |
Comune sede azienda: | Salussola fraz. Arro |
Indirizzo: | Cascina Margaria, 8 |
C.A.P.: | 13885 |
Telefono: | 0161998235 |
Cellulare: | 3479256179 |
e-mail: | info@risozaccaria.com |
Sito: | http://www.risozaccaria.com |
Storia dell'azienda: |
da tre generazioni nella risicoltura in Baraggia, lazienda agricola Zaccaria ha origini antiche e sempre legate allagricoltura. Lamore per la terra e per la natura ha sempre guidato la famiglia Zaccaria nel suo lavoro, oggi condotto in unazienda che si estende su 210 ettari di risaie. Dal campo alla pilatura del riso,questultima effettuata mediante lavorazioni tradizionali con le storiche sbiancatrici amburgo abbinate a moderni macchinari di selezione. Fino al confezionamento, sempre nel segno della tecnologia, per preservare il più a lungo possibile le straordinarie peculiarità del riso che a casa Zaccaria si produce.
|
Prodotti: | Riso in varietà e risotti pronti. |
Produzioni particolari: |
DOP Riso di Baraggia Biellese e Vercellese (varietà Carnaroli, Arborio, Baldo e SantAndrea), riso nero integrale varietà Otello(cottura molto veloce), riso rosso integrale, riso integrale e semi integrale, riso profumato (incrocio Basmati x Thaibonnet). Risotti (22 ricette di preparati per risotto con ingredienti disidratati e riso Carnaroli )
|
Informazioni di vendita: |
Il riso Zaccaria si può acquistare direttamente in azienda o mediante spedizioni a domicilio. Il riso Zaccaria è in vendita in Italia in molte botteghe specializzate ed in paesi europei ed extraeuropei.
|
Cascina Albertana
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola cascina Albertana |
Comune sede azienda: | Netro |
Indirizzo: | Regione Castignolio |
C.A.P.: | 13896 |
Telefono: | 015 65330 |
Cellulare: | 3397286111 |
e-mail: | albertini@albertana.it |
Sito: | http://www.albertana.it |
Storia dell'azienda: |
L'Albertana è un'azienda agricola situata a 800 metri d'altitudine sulle Prealpi Biellesi su 10 ettari di superficie a pascolo certificato biologico. Le sue attività principali sono l'allevamento di un centinaio di capre Saanen e - con il latte che ne deriva - si producono formaggi a latte crudo.
|
Prodotti: | Si producono formaggi a latte crudo, in maggioranza destinati a ristoranti di alto livello, a distributori o stagionatori ben conosciuti oltre che a gastronomie di pregio. |
Informazioni di vendita: |
I prodotti sono spediti settimanalmente a mezzo corriere espresso e sono disponibili soprattutto nel periodo invernale, da fine settembre a fine giugno.
|
Cascina Andriana
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Cascina Andriana |
Comune sede azienda: | Sandigliano |
Indirizzo: | Cascina Andriana, 5 |
C.A.P.: | 13876 |
Telefono: | 015 691309 |
Cellulare: | 3384825343 |
e-mail: | cascina.andriana@alice.it |
Storia dell'azienda: |
Dopo lacquisizione nel 1988, lazienda agricola Cascina Andriana, ha ampliato le proprie attività costruendo nuovi laboratori per le carni e i salumi e il caseificio; lattività casearia è una parte importante della storia dellazienda. I prodotti e i foraggi utilizzati nellallevamento dei bovini e dei suini provengono dal circuito interno allazienda che pertanto completa tutto il ciclo produttivo dal campo alla tavola.
|
Prodotti: |
formaggi freschi (primosale, ricotta, mozzarelle, tomini), stagionati (tome e maccagno), yogurt e burro. Carne di bovino e suino. Salumi e insaccati.
|
Produzioni particolari: |
Paletta cruda, salame di vacca, mocetta.
|
Informazioni di vendita: |
Nello spaccio aziendale dal lunedì al sabato con orari 8.30-12.30 14.30-19 chiuso domenica. Lazienda rifornisce inoltre numerosi negozi nella zona.
|
Caseificio Pier Luigi Rosso
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Caseificio Pier Luigi Rosso |
Comune sede azienda: | Biella |
Indirizzo: | Via Serralunga 11-13 |
C.A.P.: | 13900 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015 6108887 |
e-mail: | info@caseificiorosso.it |
Sito: | http://www.caseificiorosso.it |
Storia dell'azienda: |
La famiglia Rosso inizia ad operare in campo caseario alla fine del 1800. Il formaggio prodotto veniva trasportato a dorso di mulo o con portatori, attraverso il colle della Lace, nella valle dellElvo e quindi a Sordevolo nelle cantine della famiglia Rosso. Oggi è una moderna realtà che lavora ad un costante miglioramento qualitativo e dimmagine dei formaggi biellesi.
|
Prodotti: | Formaggi e burro. |
Produzioni particolari: |
Toma Piemontese DOP, Toma Valle Elvo, Toma Biellese, Maccagno, Gratin "Forma Grande", Mach Bon, Castelrosso "Toma Brusca", Gratin "Forma Piccola", Burro "Lirin", Cravot.
|
Cioccolato Colle
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Cioccolato Colle |
Comune sede azienda: | Biella |
Indirizzo: | Piazza Fiume 2 |
C.A.P.: | 13900 |
Telefono: | 01523532 |
e-mail: | cioccolle@libero.it |
Storia dell'azienda: |
La passione per il cioccolato scaturisce nella titolare sin da bambina. Lattività nasce in via Arnulfo a Biella. Allinizio solo come laboratorio, poi anche con un piccolo spazio adibito a vendita. Da ottobre 2011 lattività si è trasferita nel centro di Biella, al n°2 di piazza Fiume, ampliando sia il laboratorio produttivo che il punto vendita.
Dal 2012 lazienda fa parte dellAssociazione nazionale ACAI (Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani). |
Prodotti: |
Praline di tutti i gusti, da quelle classiche alla nocciola a quelle più ricercate allaceto balsamico, al mojto, al barolo chinato,
Scorzette di arancia, limone e zenzero ricoperte. Tavolette di cioccolato bianco, al latte e fondente, farcite con frutta secca e zenzero; tavolette da degustazione preparate con cacao Criollo ecuadoriano al 72% o cacao Trinitario del Madagascar al 64%. Nocciolati preparati utilizzando solo nocciole IGP Piemonte. Crema spalmabile senza aggiunta di grassi. Svariati soggetti, tutti interamente in cioccolato.
|
Produzioni particolari: |
La deliziosa Spalmabile senza grassi aggiunti.
Le prelibate Foglioline al caffè: sottili strati di cioccolato arricchiti da unottima pasta di caffè. |
Informazioni di vendita: |
Il negozio, sito in piazza Fiume 2 a Biella è aperto al pubblico dal martedì al sabato, dalle 09.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.00
|
Il Tiglio
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Azienda agricola Il Tiglio |
Comune sede azienda: | Salussola fraz. Vigellio |
Indirizzo: | Via Dante 12 |
C.A.P.: | 13885 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 0161990624 |
Cellulare: | 3348592883 |
Fax: | 0161990624 |
e-mail: | iltigliomiele@libero.it |
Storia dell'azienda: |
L' azienda agricola "Il Tiglio" si tramanda da antica tradizione. Nel 91 viene costruito il nuovo laboratorio per produzione e invasettamento del miele. Da più di dieci anni l'azienda è certificata biologica. L'azienda è anche una fattoria didattica.
|
Prodotti: | Miele in varietà e produzioni correlate. |
Produzioni particolari: |
Oltre ai tipi di miele classici si producono: miele di ciliegio, miele di grano saraceno, miele di rododendro. Si confeziona anche frutta sotto miele e bustine di miele formato monodose. Inoltre con il miele dellazienda viene prodotto anche il torrone.
|
Informazioni di vendita: |
In azienda tutti i giorni, in occasione di fiere e mercatini. Inoltre i prodotti sono presenti nel corner Biella e Buona presso Ipercoop e Eataly.
|
Lauretana
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Lauretana |
Comune sede azienda: | Graglia |
Indirizzo: | Frazione Campiglie, 56 |
C.A.P.: | 13895 |
Telefono: | 015 2442811 |
e-mail: | info@lauretana.com |
Sito: | http://www.lauretana.com |
Storia dell'azienda: |
Nasce nel 1965 solo con la linea vetro. Nel tempo cambia lassetto societario e lo sviluppo dellazienda porta alla costruzione della linea pet. Oggi la produzione è quasi divisa perfettamente tra le due linee. Il vetro continua ad essere importante per lazienda che crede nel rispetto ambientale e nel recupero dei materiali. Lauretana trae il nome dalla Madonna di Loreto, venerata nel Santuario mariano presente nelle vicinanze dello stabilimento.
|
Prodotti: |
Acqua oligominerale naturale e nelle varianti leggermente frizzante e frizzante.
|
Produzioni particolari: | Lacqua imbottigliata nello stabilimento di Graglia ha il residuo fisso più basso dEuropa. Viene classificata come unacqua minimamente mineralizzata . Per la ristorazione vengono utilizzate bottiglie con brevetto mondiale ideate dal designer Pininfarina. |
Informazioni di vendita: |
Lauretana ha sviluppato un importante rete di distributori sul territorio italiano soprattutto nel centro-nord. La si trova in vendita presso alcune catene della grande distribuzione organizzata. Lacqua è esportata in Europa ma anche negli U.S.A. e in Australia.
|
Liquirificio Rapa
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Liquorificio Rapa Giovanni |
Comune sede azienda: | Andorno Micca |
Indirizzo: | Via Giorgio Cantono, 13 |
C.A.P.: | 13811 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Telefono: | 015473605 |
e-mail: | ratafia-rapa@libero.it |
Storia dell'azienda: |
Il liquorificio è stato fondato nel 1880 da Giovanni Rapa ad Andorno Micca, paese della Valle Cervo dove tuttoggi ha sede lo stabilimento. Dalla passione per le piante e le erbe aromatiche nasce lattività di liquorista. Ancora oggi si seguono fedelmente le antiche ricette di Giovanni Rapa nella produzione dei diversi liquori.
|
Prodotti: | Ratafià, grappe e liquori. |
Produzioni particolari: |
Ratafià nelle quattro varianti (ciliegie, noci, ginepro e albicocche), 015, amaro Oropa, Walser e Pratetto, Certosa e Genepy.
|
Informazioni di vendita: |
In liquorificio dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 12.00 e dalle 14.30 alle 19.00. Sabato dalle 9.00 alle 13.00. Chiuso da domenica escluso mese di dicembre.
Si effettuano spedizioni per corrispondenza e il prodotto è disponibile presso alcuni punti vendita della grande distribuzione. |
Micro Birrificio Un Terzo
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Micro Birrificio Un Terzo |
Comune sede azienda: | Candelo |
Indirizzo: | Via Vardese, 10 |
C.A.P.: | 13878 |
Riferimento geografico: | Clicca qui |
Cellulare: | 3332218946 |
e-mail: | info@birrificiounterzo.it |
Sito: | http://www.birrificiounterzo.it |
Storia dell'azienda: |
Nasce a fine 2009 da unidea di Enrico Terzo e dalla sua passione per la produzione casalinga della birra evoluta poi in un'attività professionale. Della società fanno parte sei soci. Il micro-birrificio è sito in Candelo e attualmente produce 300-400 hl di birra allanno. Il prodotto viene distribuito in tutta Italia.
|
Prodotti: | Birre artigianali. |
Produzioni particolari: |
Birra stile belga e inglese, 7 tipi di birra nei formati 75 cl e 33 cl. In collaborazione con il caseificio Rosso produce il formaggio con la birra Margot.
|
Informazioni di vendita: |
Direttamente in birrificio il martedì e il giovedì dalle 9.00-13.00 e dalle 15.00-19.00 .
Distribuisce il prodotti in tutta Italia e spedisce per corrispondenza. |
Micro birrificio Jeb
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Micro birrificio Jeb |
Comune sede azienda: | Trivero |
Indirizzo: | Frazione Zegna , 42 |
C.A.P.: | 13835 |
Telefono: | 015 756371 |
Cellulare: | 3332937082 |
e-mail: | birra.jeb@libero.it |
Sito: | http://www.birrificiojeb.it |
Storia dell'azienda: |
Nato nel 2008 dalla volontà di Chiara in un ex stabilimento per la produzione di bibite. Lacqua utilizzata per produrre la birra sgorga da una sorgente di montagna e non subisce trattamenti prima della trasformazione. Nella sede aziendale è stato ricavato un locale per la degustazione della birra accompagnata da prodotti tipici locali.
|
Prodotti: | Birra. |
Produzioni particolari: |
7 tipologie di birra: bionda, rossa, bianca con orzo frumento e avena stile belga, ambrata con spezie del vin brulè, ambrata con zenzero e vaniglia, birra con castagne caldarroste, bruna ai tre cereali e miele.
|
Informazioni di vendita: |
Dal lunedì al mercoledì vendita diretta.
da giovedì a domenica dalle 12.00 alle 22.00 con degustazione birre e prodotti locali. Vendita per corrispondenza in tutta Italia; inoltre il birrificio partecipa a fiere e mercatini. |
Pasticceria Jeantet
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Pasticceria Jeantet |
Comune sede azienda: | Biella |
Indirizzo: | Piazza Vittorio Veneto, 16 |
C.A.P.: | 13900 |
Telefono: | 015 21415 |
Cellulare: | 3343057297 |
e-mail: | info@jeantet.it |
Sito: | http://www.jeantet.it |
Storia dell'azienda: |
Nata più di cinquantanni fa, inizialmente come panetteria-pasticceria, nel corso degli anni si è evoluta diventando prima bar e poi gelateria artigianale. Lazienda si è successivamente specializzata nella torrefazione del caffè e nella produzione dei Canestrej e dei Canestrelli.
|
Prodotti: | Pasticceria fresca e secca, torrefazione di caffè pregiati. |
Produzioni particolari: |
Canestrelli classici, canestrej dna vira ,Buscajat tipici di Gaglianico, Rue del Ricetto di Candelo, Vialardini e Zumaglini di Verrone , Cupole di Oropa, Palpiton di Mongrando. Dal 2010 si producono anche le note di Giuseppe Verdi, dedicate al compositore e alla banda musicale della Città di Biella.
|
Informazioni di vendita: |
In negozio tutti i giorni anche di domenica orari 7-20 continuato. La pasticceria Jeantet spedisce i prodotti in tutto il mondo.
|
Pasticceria Pezzaro
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Pasticceria Pezzaro |
Comune sede azienda: | Cossato |
Indirizzo: | Via Mazzini, 86 |
C.A.P.: | 13836 |
Telefono: | 015 93626 |
Fax: | 015 9844733 |
e-mail: | pezzaro@pezzaro.it |
Sito: | http://www.pezzaro.it |
Storia dell'azienda: |
Il prestigio della tradizione é la filosofia che ha ispirato un'attività' che si tramanda da secoli. Agli inizi del 900 Giacomo Pezzaro trasferisce la bottega nella casa settecentesca di Cossato, dove tutt'ora ha sede il laboratorio e il punto vendita.Riccardo, perfezionò l'arte e i segreti della lavorazione del cioccolato presso Gustavo Pfatisch noto Pasticciere di fiducia delle ambasciate torinesi.
|
Prodotti: | Canestrelli biellesi nelle varianti fondenti, al gianduia, extra fondenti, senza zucchero; Crocanti del ciavarin, Bottalini-cioccolatini biellesi, Baci di dama, Ossa da mordere, Bicciolani di Vercelli, panettoni, colombe, cioccolatini, pasticceria fresca e secca, torte, gelati. |
Produzioni particolari: |
l'azienda Pezzaro ha conseguito nel 2003 il premio Slow Food Grandi Pasticceri del Piemonte e nel 2004 il diploma di Eccellenza Artigiana della Regione Piemonte. Marchi depositati: Bottalini-cioccolatini biellesi, Crocanti del Ciavarin, Mantovane di Cossato.
|
Informazioni di vendita: |
Dal lunedì alla domenica dalle 08:30 alle 12:30 e dalle 15:00 alle 19:30. Spedizioni in tutta Italia e in Europa.
|
Pasticceria Sassello
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Caffetteria pasticceria Sassello |
Comune sede azienda: | Cossato |
Indirizzo: | Via Mazzini, 4 |
C.A.P.: | 13836 |
Telefono: | 015 93439 |
e-mail: | andbovo@gmail.com |
Storia dell'azienda: |
Storico locale Cossatese, rilevato dalla fam. Bovo nel 1996. Da allora
abbiamo cercato di dare un'impronta moderna al locale pur mantenendo la tradizione artigianale nella produzione, curata personalmente da Andrea. La costante ricerca di prodotti nuovi, la valorizzazione dei prodotti del territorio, l'utilizzo esclusivo di prodotti naturali, fanno la nostra bandiera. Del confezionamento e della caffetteria si occupa Daniela, sempre attenta alle esigenze dei clienti, con simpatia e professionalità. |
Prodotti: |
Torte e biscotteria con prodotti del territorio: trifogli di Donato, margheritine alla
castagna,tegole di castagne, Os d'arbo, baci di castagne, torta sfarinata, crostata di castagne e nocciole, nuvolette di riso, crostata di riso, cuoricini caramellati di riso e sesamo, confetture di frutta,creme al cioccolato spalmabili, creme di miele e nocciola, crema e confettura di marroni e vaniglia. |
Informazioni di vendita: |
Orario: dalle 7:00 alle 20:00 tutti i giorni, tranne lunedì.
Sempre aperto, tutte le domeniche e festivi compresi. Ferie tra giugno e luglio. |
Salumificio Marabelli
Campo | Valore |
---|---|
Nome Azienda: | Salumificio Marabelli |
Comune sede azienda: | Coggiola |
Indirizzo: | Via Garibaldi, 15 |
C.A.P.: | 13863 |
Telefono: | 015 78294 |
Fax: | 015 78294 |
e-mail: | palettadicoggiola@gmail.com |
Storia dell'azienda: |
Macellai e salumieri da tre generazioni. Lazienda nasce nel 1923 quando il nonno Graziano aprì la prima macelleria a Coggiola, dopo la guerra anche papà Nenello entrò in attività aprendo un altro negozio a Portula. Infine da 1971 proseguono la stessa strada anche i frateli Graziano e Claudio. Lazienda aderisce allAssociazione Produttori Biellesi di Paletta.
|
Prodotti: | Paletta e salami di vari tipi. |
Produzioni particolari: |
Paletta di Coggiola, Paletta cruda, Paletta stagionata da consumare cruda. Salami di vario tipo e nel periodo invernale sanguinacci con patate e salampatata. Specialità la lingua di maiale e il salame cotto.
|
Informazioni di vendita: |
Nel negozio di Coggiola con orario 8.00-12.00 e 16.00-19.00. Domenica e lunedì chiuso. Partecipa inoltre a numerose sagre e mercatini. Vendita per corrispondenza.
|